Die Tradition


Auf den Bauernhöfen im französischen Elsass wurde
vor über 100 Jahren im hauseigenen Ofen das Brot
gemacht. Um die Hitze des Ofens zu prüfen, wurden

zuvor Teigstücke ausgerollt und noch bei loderndem Feuer gebacken.

Eines Tages kam man dann auf die Idee die

ausgerollten Teigstücke mit Creme, Zwiebel und Speck

zu belegen – entstanden war eine Delikatesse,

la „Tarte flambee", der Flammkuchen.
In 6 bis 8 Stücke zerteilt, wird er auf einem Holzbrett serviert.
Jeder am Tisch rollt sich ein Stück zusammen und verspeist es aus der Hand.

 

Flammkuchen: Genuss und Geselligkeit


Noch heute wird der Flammkuchen im Elsass oft in geselliger, fröhlicher Runde gegessen. Einer nach dem anderen wird bestellt, bis die Runde der Bedienung signalisiert, dass es für heute genügt und sie noch einen süßen Dessertflammkuchen zum Abschluss bestellt. Der Flammkuchen ist durch seine vielfältigen Belagvariationen ein abwechslungsreiches Gericht, zu dem ein edler Wein, oderein  frisch gezapftes Bier und anschließend vielleicht ein kräftiger Schnaps genossen wird - echte Erlebnisgastronomie.


Guten Appetit !

Unser Flammkuchen Angebot

 Flammkuchen mit Speck und Zwiebel 6,50 €
 Flammkuchen mit Speck, Zwiebel und Knoblauch 6,90 €
 Flammkuchen mit Schinken, Frühlingslauch und Käse 7,90 €
 Flammkuchen mit Apfel und Zimt 6,90 €